"Брокерское приложение становится "одноруким бандитом"" 
   Массовый приход граждан на фондовый рынок обострил конкуренцию за них. Классические брокеры, не имеющие финансовых возможностей банков, но более гибкие в принятии решений, расширяют предложение нишевых продуктов и высоких технологий. Как изменится российский фондовый рынок в ближайшее время и как не превратить его в казино, "Ъ" рассказал президент "Финама" Владислав Кочетков.
- Крупным банкам вообще неинтересно работать со средним бизнесом. У них есть ориентир, что сделка должна принести банку минимум $10 млн. У нас этого нет. Цена - это всегда вопрос диалога, и, на наш взгляд, она рыночная - 3-5% от объема размещения. В цену уже включен индивидуальный подход. Эмитент с выручкой 5 млрд руб. вряд ли когда-то познакомится с Андреем Костиным (глава ВТБ.- "Ъ"), со мной он легко это сделает и обсудит все нюансы.
- Вы сказали, что готовы в моменте пойти на снижение маржинальности. Какова сейчас рентабельность брокерского бизнеса?
- Мы готовы к тому, что маржинальность со временем будет снижаться, но доход вырастет за счет увеличения срока жизни клиента и общей базы.Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4947713