Процентная вставка: в РФ могут ввести допкомиссию за переводы за рубеж 
   В правительстве обсуждают введение комиссии для трансграничных переводов физилиц. Это следует из протокола совещания у первого замглавы аппарата кабмина Валерия Сидоренко (есть у "Известий"). Власти ищут дополнительные источники доходов в бюджет, поэтому Минфину поручено рассмотреть вопрос о взимании комиссии до 1%. Сейчас при переводах денег ее берут платежные системы и банки - сбор может доходить до 2%, хотя средняя ставка по стране - 1%. По данным ЦБ, общий объем переводов за рубеж в 2020 году составил $40 млрд. То есть бюджет мог бы дополнительно получить порядка 30 млрд рублей.
И еще процент  
   Правительство ищет дополнительные источники доходов в бюджет: рассматриваются изменения в сфере обязательных платежей - налогов и пошлин, следует из протокола совещания у первого замглавы аппарата правительства Валерия Сидоренко от 1 июня (есть у "Известий"). В документе указано, что Минфину поручено проработать возможность введения комиссии для трансграничных переводов физических лиц в размере до 1%. Срок исполнения поручения - 11 июня.
Плата за вход и выход  
   Начальник управления развития карточного бизнеса МКБ Татьяна Брюхина предположила, что банк будет взимать комиссию с клиента, а затем перечислять сумму в бюджет, сказала она "Известиям". Новая мера может привести к подорожанию стоимости операций для конечного потребителя, предположил бизнес-лидер стрима "Платежи и переводы" Кирилл Пальчун. Как следствие, снизится и объем официального рынка переводов, сказал он. По мнению эксперта, запрет на отправку трансграничных переводов в иностранной валюте может быть более эффективным, ведь на территории РФ ограничены расчеты в зарубежных единицах.Источник: https://iz.ru/1183674/evgeniia-pertceva-natalia-ilina/protcentnaia-vstavka-v-rf-mogut-vvesti-dopkomissiiu-za-perevody-za-rubezh