Домашнее шифрование: киберинциденты на удаленке участились до пяти раз 
   В условиях перевода сотрудников на удаленку российские компании стали чаще сталкиваться с нарушениями безопасности при работе с информационными системами. В некоторых из них число инцидентов выросло до пяти раз, говорится в исследовании компании Zecurion (есть у "Известий"). Тенденцию подтвердили в крупнейших банках и частных клиниках: в условиях сжатого времени и инвестиционных ресурсов компаниям, которые раньше работу из дома не практиковали, сложно безопасно внедрить этот формат. Нарушения могут привести к утечкам корпоративных сведений и персональных данных, опасаются эксперты.
Домашняя опасность  
   Российские компании столкнулись с ростом числа нарушений политики информационной безопасности, следствием которых становятся утечки сведений. Из-за перевода сотрудников на дистанционную работу в апреле-мае 2020 года частота инцидентов в отдельных организациях возросла до пяти раз по сравнению с мартом. Такие выводы содержатся в исследовании компании Zecurion, специализирующейся на кибербезопасности (есть в распоряжении "Известий"). В нем приняли участие крупные компании, в том числе - банки, страховые, организации из нефтегазовой и промышленной отраслей, представители госсектора, а также медицинские учреждения.
Время и деньги ограничены  
   "Известия" направили запросы в крупнейшие банки, страховые, промышленные и нефтегазовые компании, а также в частные медицинские клиники. В "Северстали" сообщили, что перевели на удаленную работу порядка 7 тыс. сотрудников из 50 тыс. Технически им предоставляется весь спектр решений для полноценной работы при нахождении вне офиса, в том числе, подключение к корпоративным ресурсам через VPN и доступность основных решений со смартфона и планшета с использованием защищенного доступа.
Случайные сливы  
   Тенденция к росту числа инцидентов в области информбезопасности в последние два месяца, безусловно, есть. Увеличение произошло не более, чем в два раза, оценил технический директор DeviceLock Ашот Оганесян. Он отметил, что число утечек выросло примерно на 50% в среднем по всем отраслям. Основная часть утекавших данных пришлась в том числе на госструктуры, контролирующие карантинный режим, считает Ашот Оганесян.Источник: https://iz.ru/1016442/natalia-ilina/domashnee-shifrovanie-kiberintcidenty-na-udalenke-uchastilis-do-piati-raz